Hai... hai...
Kebayang nggak sih seorang nyonyo masuk dapur? Enggg, dalam artian kata masak. Pasti jawabannya antara 'embuh' dan 'meneketehe' yaeyalaaaa pan kita belum kenal deket kan yaa, gaessss... *langsung tukeran no hape*
Bagi orang yang kenal aku baik itu deket ataupun agak deket pasti pada nggak percaya kalo aku bisa masak. Sungguh terlalu yaa, padahal mereka belum tau aja bakat terpendamku
Senin kemarin kan libur kerja gitu yaa ceritanya. Kebetulan Ibu lagi nggak masak dan nyuruh buat beli lauk matang aja. Tumben banget rasa untuk masuk dapur lagi tergugah nih, maka langsung aja dong pagi itu aku belanja ke pasar. FYI: jarak rumah ke pasar cuma 10 langkah nyampe, kalo sampe masih males belanja ke pasar ke bangetan banget kan yaa (padahal seringnya gitu sih ). Mau masak apa, nyo?
Kebetulan udah lama banget enggak makan brokoli dan kalo di rumah Ibu juga nggak pernah masak pake brokoli, jadilah aku beli brokoli. Niatnya sih mau tak bikin tumis (masakan andalan) aja yang simple dan cepet.
Bahan dan Bumbu:
- 100 gram Brokoli, petik perkuntum, rendam
- 1 buah wortel, potong dadu kecil, rendam
- 10 butir bakso, potong bulat jadi empat bagian
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 7 buah cabai rawit, iris melintang
- 2 buah cabai merah, iris melintang
- Minyak goreng (secukupnya)
- Air putih (secukupnya)
- Gula jawa (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Penyedap rasa (secukupnya)
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai agak layu kemudian masukkan cabai rawit dan cabai merah sampai layu, lalu masukkan gula jawa dan aduk sampai tercium harum.
- Masukkan wortel, aduk sampai wortel dan bumbu tercampur kemudian tuangkan air putih secukupnya. tunggu sampai volume air berkurang dan wortel empuk.
- Masukkan bakso dan brokoli, aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan bumbu seperti garam dan penyedap rasa sesuai selera.
- Aduk rata, matikan kompor dan siap dihidangkan.
And this is it, Ca Brotel (brokoli wortel) Bakso ala Chef Laras:
Ca Brotel Bakso |
Tempe dan Tahu goreng |
Sebagai lauknya ada tempe dan tahu goreng yang masih jadi lauk andalan di rumahku. Resep dan cara bikinnya nggak perlu diceritain kan yaa, secara sapa sih yang nggak bisa masak tempe dan tahu goreng?? Kalo beneran ada kebangetan banget duh dek~
"Memasak itu tentang bagaimana cara kita menuangkan rasa"
Tidak ada komentar :
Posting Komentar